· Prefira alimentos cozidos ou grelhados, evitando produtos de charcutaria e queijos gordos.
· Retire todas as gorduras visíveis da carne e a pele do frango antes de cozinhar e evite comer as asas , pois são muito ricas em colesterol.
· Aumente a ingestão de peixe, em especial dos que contêm ómega 3 ( atum, cavala, salmão, sardinha, arenque, sável, marisco, etc.)
· Tenha atenção que alguns peixes criados em cativeiro não contêm tanto ómega 3 como os que vivem no seu habitat natural ( estes têm tanto ómega 3 porque comem algas)
· Actualmente , há muito produtos enriquecidos com ómega 3 ( leite, ou ovos, por exemplo), mas preferia o peixe, pois oferece uma maior quantidade de biodisponibilidade.
· As conservas de peixe têm importantes propriedades nutricionais, especialmente as de atum, ricas em ómega 3. Actualmente, já se encontram à venda conservas deste tipo em azeite ou água.
· Se está grávida, coma mais peixe, pois desta forma também o seu leite terá mais ómega 3.
· Lembre-se que a alteração das propriedades da gordura utilizada para cozinhar tem efeitos na sua saúde. Reduza a gordura e utilize preferencialmente o azeite para cozinhar e temperar.
Fonte: “ Pequenos gestos que o tornaram mais saudável ”, Sport life Nº48, Março 2006, p 61.
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