Quando não ingerimos gordura na alimentação, entramos sem défice de vitaminas lipossolúveis, fosfolípidos , colesterol , etc. e o organismo entra em modo de sobrevivência, ou seja, a sua reacção é de protecção deixando de utilizar a gordura como combustível e armazenando gordura com mais eficiência. Esta é a razão pela qual algumas pessoas ao fazer uma dieta restrita não só não conseguem perder gordura , como inclusivamente chegam a acumular mais. Numa alimentação equilibrada, pelo menos 20% as calorias diárias devem ser provenientes da fracção dos lípidos.
· Inclua “ gordura saudável” na alimentação; por exemplo quando preparar uma salada tempere-a com azeite ou junte-lhe abacate e alguns frutos secos como nozes ou amêndoas.
· Deixe pelo menos uma gema de cada três ovos que comer.
· Inclua peixes de águas frias como o salmão, a sardinha e a cavala, são ricos em ácidos gordos e ómega 3.
“ Junta gordura saudável”, Sport life mulher Nº6, Edição semestral 2011, p 22.
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